2022년5월4일 - 고지혈증 식단에 ‘쌀밥’, ‘우유’ 넣을까 뺄까? 글쓴이: sinews / 작성시간: 수, 05/04/2022 - 16:33 Clipboard Facebook Kakao Twitter 등록일: 2022.05.04 조회수: 84 22년5월1주 서울연구원 주요 간행물과 소식 이 메일이 잘 안보이시나요? 식생활의 서구화뿐 아니라 외식과 음식 배달환경 발전 등 건강하지 못한 식생활에 노출될 위험은 점차 커지고 있습니다. 서울시민 중 31%가 비만, 25%는 고혈압, 36%는 고지혈증과 같은 만성질환을 앓고 있다고 합니다. 이런 질환을 예방하기 위해 어떤 식품을 먹고 어떤 식품은 피해야 하는지 카드뉴스에 자세히 소개했습니다. A에서 E 유형까지 ‘생계형 서비스업 위험 진단’ 서울의 생계형 서비스업은 서울시 전체 고용의 5분의 1, 개인사업자의 절반에 해당할 만큼 서울경제에서 중요한 비중을 차지하고 있습니다. 경기에 민감해 고용변동률 또한 높습니다. 신용 정보를 바탕으로 서울연구원에서 개발한 6개 유형의 위험지표를 통해 생계형 서비스업 개인사업자의 잠재 위험을 파악하고 코로나19 위기 극복을 위한 가이드라인을 제시합니다. 민간단체 주도로 확산하는 캐나다의 생활임금 제도 코로나19로 배달, 운송 등 진입 장벽이 낮은 긱 노동자(Gig Worker)가 늘어나고 있지만, 연금, 실업급여에서 배제되는 등 여러 부작용을 낳고 있습니다. 비정규직의 기본적인 삶을 보장하기 위해 캐나다 앨버타州에서는 민간단체 주도하에 생활임금 제도를 시행하고 있는데요. 직원뿐만 아니라 그 가족이 기본적인 생활의 필요를 충족할 수 있어 지역사회에 기여한다는 평을 받고 있습니다. 06756 서울시 서초구 남부순환로340길 57 (서초동) 대표전화 02-2149-1234 | 다산 콜센터 02-120 Copyright 2019 Seoul Institute. All Rights Reserved. 본 메일은 발신전용으로 회신이 불가능 합니다. 수신거부 Unsubscribe print 리스트