2014년 07월 16일 Vol.18 - 서울연구원 ‘메가시티 씽크탱크 협의체’ 의장기관으로 선출, 성공리 출범
글쓴이: siadmin / 작성시간: 화, 07/15/2014 - 17:13등록일:
2014.07.15
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| | 2014년 07월 16일Vol.18 |
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서울 신생기업의 생존율은 얼마나 되나? | ||
서울시 신생기업의 생존율은 1년 후 61.5%, 2년 후 48.5%, 3년 후 40.6%, 4년 후 35.1%, 5년 후 29.5%로 반수 이상이 2년 안에 문을 닫고, 5년 후에는 70%가 사라지는 것으로 나타났다(2006년 신생기업 기준). 이는 서울시 신생기업의 절반가량이 생존율이 낮은 도소매업, 숙박 및 음식점업이기 때문이다(도소매업의 5년 생존율은 26.7%, 숙박 및 음식점업의 5년 생존율은 17.7%로 전체 평균(29.6%)에 비해 더 낮음(전국 기준)). 그럼에도 불구하고 도소매, 숙박 및 음식점업 등 생계형 창업 비율은 지속적으로 증가하는 추세이다. |
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