외식요리 영양성분 표시 가이드북 발행 (동경)
등록일:
2005.06.07
조회수:
1097
일본 東京都에서는 건강 증진과 당뇨병을 비롯한 생활습관병의 예방을 위해 개인이 외식 시에 적절한 식사를 선택할 수 있도록 음식점 요리의 칼로리, 지방, 당분 등의 정보 공개에 관한 都民들의 요구가 높아지고 있다. 이에 따라 都에서는 영양성분표시추진협의회와 공동으로 영양성분량의 산정과 표시 절차를 이해하기 쉽게 설명한 가이드북을 발행해 외식사업자들에게 제공하였다. 이 가이드북은 요리의 영양성분량을 외식사업자가 스스로 산정할 수 있는 방법과 산정한 것을 고객에게 보여주기 쉽게 표시하는 방법 및 표시 예를 소개하고 있다.
(<a href="http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2005/03/20f39500.htm">www.metro....)