본문영역 바로가기 메인메뉴 바로가기 하단링크 바로가기

서울연구원로고

ENG

카드뉴스

서울연구원에서 만드는 카드뉴스입니다.

작은 사치에서 큰 산업으로... 서울 디저트는 지금?
  • 등록일2025.10.02
  • 조회수1,184
  • 디저트
  • 카페
  • 빵집
  • 커피
  • 제과
  • 미식도시
  • 서울연구원
  • 서울시

작은 사치에서 큰 산업으로... 서울 디저트는 지금? 이미지
작은 사치에서 큰 산업으로... 서울 디저트는 지금? 이미지
작은 사치에서 큰 산업으로... 서울 디저트는 지금? 이미지
작은 사치에서 큰 산업으로... 서울 디저트는 지금? 이미지
작은 사치에서 큰 산업으로... 서울 디저트는 지금? 이미지
작은 사치에서 큰 산업으로... 서울 디저트는 지금? 이미지
작은 사치에서 큰 산업으로... 서울 디저트는 지금? 이미지
작은 사치에서 큰 산업으로... 서울 디저트는 지금? 이미지

[서울연구원 카드뉴스 제45호] 작은 사치에서 큰 산업으로... 서울 디저트는 지금?

최근 10년간 사업체 수와 종사자 수가 두 배 가까이 증가하며, 강남·성수·송리단길 등은 디저트 명소로 자리 잡고 있습니다. 이제 디저트는 단순한 간식을 넘어 외식, 관광, 문화를 아우르는 콘텐츠로 발전하고 있으며, 지자체의 정책 지원도 확대되고 있습니다. 디저트를 포함한 ‘미식도시 서울&rsquo 전략을 통해 지역상권과 청년창업까지 아우르는 종합적 정책 설계가 필요합니다. 서울의 달콤한 변화, 지금부터 시작입니다.

서울시 디저트 업계 현황과 발전방향