'식품안전 안내서' 발간 (홍콩)
등록일:
2001.02.24
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홍콩의 식품 및 환경위생과(Food and Environmental Hygiene Department)에서는 식품의 안전과 위생에 대한 시민들의 이해를 돕기 위해 최근 '식품안전 안내서'(Food Safety Bulletins)를 창간했다. 이번 창간호에는 유전자조작 식품, 초밥과 생선회를 먹을 때의 안전수칙, 식품의 영양 및 성분 등 기초정보를 알려주는 라벨 부착을 의무화하는 법안에 대한 내용 등이 수록되었다. 이 안내서는 일반시민용과 식품매매상인용의 2가지 형태로 만들어졌으며, 앞으로 분기마다 발간될 예정이다. 일반시민용은 식품 및 환경위생과 지역사무실, 공공도서관이나 대형 슈퍼마켓 등에서 누구나 구할 수 있으며, 상인용은 식품 및 환경위생과로부터 면허를 받은 식품상에게만 배포될 예정이다. 이들 보고서의 내용은 식품 및 환경위생과의 홈페이지를 통해서도 볼 수 있다.
<a href=http://www.info.gov.hk/gia/general/200007/08/0708131.htm>(www.info.gov.hk/gia/general/200007/08/0708131.htm)</a>